ふえるワカメを見て気が付いた、ガット張りへの期待値

最近髪が鬱陶しくなるスピードが早くなっている気がしているのです、
伸びてるというか、太くなっていると言うか?

何でだろう?と考えていたら

あっ❗️

ワカメか⁉︎

実は毎日お昼にワカメをモリモリ食べています、ほぼ、コンビニのお蕎麦なので、トッピング(大量)

ふえるワカメって便利なもんがあるんです、

最初はこんなもん

お湯を入れて2分
なんと20倍に増えます!(◎_◎;)

最初の頃は中国産のやっすいものを食べていましたが、

やっぱワカメといえば三陸産

倍以上の価格はしますが、全然違います、

変化を感じたのは三陸産に変えてからです、

ワカメ自体の見た目はさほど変わりませんが、中身は違うんでしょうね、

ガット張りにも通じるものがあります、

ラケットに張られた状態は、見た目は何も変わりません、

目直しをしておけば何処で張っても、誰が張っても同じに綺麗に見えます、

でも打つと違いますよね、

同じになることは先ず無い、

張り上がるまでのプロセスは皆さんには見えませんから、

作物の育て方を知らないのと同じです、

見た目や値段より中身が大事、

ラケットを買う時も、多くの人が価格に気を引っ張られてしまいます、

でもラケットはフレームだけでは不完全、
生かすも殺すも張り次第!

張りへの期待値が高いか低いかで、ラケットを買うお店を決めてみてはいかがですか?

※因みにワカメを食べて髪が伸びる、科学的な根拠は無いそうです、が代謝が良くなり影響を与えることはある様ですよ、

西山克久

ラフィノもガット張りについて


コメントは停止中です。