焼肉は牛だと知ったのは、中学生になってからでした、
で、それまではというと、すき焼きは、豚さんでしたし、焼肉は羊さんで、そういうもんだと。。。。
牛肉を知ってからは、ご無沙汰していましたが、最近では流行りなんですね〜
美食家アンダーウエアーブランドOさんにお誘いいただき、羊のお肉を食してまいりました、
『羊のロッジ』さん 可愛い〜〜
あっさりしているのに、コクもある、びっくりなのは食べても食べもお腹がいっぱいになりません、ヘルシーで美味しい!画期的なお肉だったんですね、
それにスタッフの方がとても詳しく説明してくださって、学ぶと美味しさましまし、
僕が、新潟の山奥で羊の焼肉を食べていた頃のテニスプレーヤーは、「羊の腸で作ったシープガットでプレーしてたんだなぁ〜」なんて不思議な縁を感じならが、
「生ラムウデロースをおかわり〜」
いまでは牛肉食べて、ナチュラルガットも牛の腸、これまた不思議な感じ。
なぜ我々はナチュラルガットに惹かれ続けるのか?
伝説の動画で学びましょう。
西山克久