こんにちは西山です。
息子が旅にでているので夫婦水入らずの休日。
ここぞ!とばかりに至福の食生活を堪能しました。
川崎で美味しいお肉なら
ステーキダイニング「団扇」
落ち着いた雰囲気でいただく極上の国産牛。
ランチコースをお願いしましたが非日常を二人で堪能できました。
次は、単品で注文をするファンも多い
ホタテのパイ包み?(正式名わすれました)
深みのある甘さとコクとパイのサクサクが白ワインと合います。
最初の2品にやられてしまい
肝心のお肉の写真を忘る失態(泣)
でも最高ステーキの思い出は記憶にしっかり残っております。
も一つの楽しみは、笑顔が素敵なシェフとの会話。
なぜかデジタル談義に大いに花が咲きました。
スマホデビューしていない西山、心が揺れ揺れでございます。
何処にいっても焼き肉屋さんは沢山ありますが
美味しいステーキを手頃なお値段で堪能できるお店はは中々ありません。
足を伸ばしても価値のあるお店に出会えて本当に幸せ〜
ごちそうさまでした!
夜は、地元板橋仲宿の名店 うどん処ごえんさん
新鮮な鯛のお刺身とざるうどんで〆。
心から満足できるお食事は
料理人さんの腕と会話という心遣いが大事ですね。
ガット張り(ストリンガー)という自分の仕事にも通ずるものを感じました。